Ads block

Banner 728x90px

Ruangan

1.     Ruang Kelas

SD Jetis terdiri dari 19 kelas paralel. Setiap ruang kelas memiliki fasilitas yang memadai untuk mendukung belajar siswa. Antara lain; meja, kursi, papan tulis, almari, kipas angin, LCD, layar LCD, papan hasil kreasi siswa, papan absensi, dan lain-lain seperti terlihat dalam gambar.

Fasilitas yang terpenuhi dalam ruang kelas, diharapkan dapat mendukung guru dalam menyampaikan pembelajaran sehingga ilmu yang diberikan dapat tersalurkan dengan maksimal.

2.     Ruang Kepala Sekolah

Ruang kepala sekolah terdapat di dalam ruang guru. Ruang kepala sekolah terdapat meja-kursi kerja dan almari arsip kepala sekolah serta meja-kursi untuk menyabut tamu. Penataan ruang kepala sekolah disesuaikan dengan kebutuhan dan kenyamanan kepala sekolah. Di dinding juga terpajang foto kepala sekolah yang pernah bertugas di SD Jetis.

3.     Ruang Guru

Ruang guru merupakan ruang berkumpul guru saat jam istirahat. Ruang guru terdapat meja-kursi guru sejumlah guru yang bertugas. Ruang guru terletak berdekatan dengan pintu masuk sekolah, sehingga menjadi tempat yang strategis dan mudah dijangkau siswa dan tamu yang berkunjung. Di depan ruang guru disediakan kursi tamu untuk menjamu tamu yang datang.

4.     Ruang Rapat

Sesuai namanya, ruangan ini dimanfaatkan saat digelar rapat internal maupun eksternal. Mengingat SD Jetis adalah sekolah yang memiliki fasilitas lengkap dan lokasinya mudah dijangkau, ruang rapat ini sering digunakan oleh berbagai pihak untuk kegiatan rapat tingkat gugus maupun kapanewon.

5.     Ruang Karawitan

Perangkat gamelan terdapat dalam ruang karawitan ini. Selain perangkat gamelan, terdapat juga perangkat wayang beserta gebyok-nya. Dengan adanya ruang karawitan ini, diharapkan dapat meningkatkan cinta tanah air dan nilai kebudayaan siswa.

6.     Ruang Ibadah

Ruang ibadah yang terdapat di SD Jetis adalah Musholla. Musholla menjadi tempat yang nyaman untuk beribadah bagi warga sekolah yang beragama Islam.