Ads block

1.  Ruang UKS
  2. Kamar Mandi
  3. Wastafel

1. Ruang UKS Ruang UKS SD Jetis sangat memenuhi standar fasilitas kesehatan. Terdapat obat-obatan lengkap yaitu obat luar dan obat dalam, juga terdapat alat kesehatan seperti thermometer suhu badan, stetoskop, tensimeter, sarung tangan lateks, serta cadangan masker medis dengan stok yang memadai. Kamar UKS yang disediakan bisa dikatakan cukup baik, tersedia beberapa bilik rawat yang terpisah antara siswa laki-laki, siswa perempuan, dan juga untuk guru dan karyawan. 2. Kamar Mandi Toilet putra dan putri terpisah antar ruangan dengan jarak yang cukup. Toilet putra dan putri di lantai 1 dipisahkan oleh gudang olahraga, sedangkan untuk lantai 2 terpisah anak tangga, sehingga bias dikatakan aman dan memadai. Toilet SD Jetis memiliki lantai yang aman tidak licin, pencahayaan cukup, terdapat tempat cuci tangan disertai sabun cuci tangan, dan jumlahnya sangat memdai untuk seluruh siswa karena ada di lantai 1 dan 2. Hygiene kit tersedia di Ruang UKS yang berada tidak jauh dari kamar mandi. 3. Wastafel Tempat cuci tangan di SD Jetis bisa dikatakan sangat baik dan memadai. Setiap ruangan dari mulai dari ruang kelas, ruang guru, maupun fasilitas ruang lainnya memiliki tempat cuci tangan masing-masing dilengkapi dengan sabun cuci tangan yang selalu diisi secara berkala untuk menjaga ketersediannya.