Pengajian Rutin Ahad Wage di SD Negeri Jetis: Memperkuat Silaturahmi dan Meningkatkan Ilmu Keagamaan

SD Negeri Jetis kembali menggelar pengajian rutin Ahad Wage yang kali ini jatuh pada hari Minggu, 25 Agustus 2024. Kegiatan ini dimulai pukul 06.00 pagi, bertempat di parkiran sekolah, dan diisi oleh Bapak Ustad Catur Andriyana sebagai penceramah. Pengajian ini merupakan salah satu program unggulan sekolah yang dilaksanakan setiap Ahad Wage, dengan tujuan meningkatkan ilmu keagamaan, memperkuat parenting, serta mempererat silaturahmi antara kepala sekolah, guru/karyawan, dan para wali murid. Setiap bulannya, pengajian ini dikelola secara bergiliran oleh para wali murid dari setiap kelas yang bertindak sebagai panitia pelaksana. Melalui kegiatan ini, diharapkan terjalin komunikasi yang harmonis antara seluruh pihak, serta tercipta suasana kekeluargaan di lingkungan sekolah. Tidak hanya berfokus pada pengembangan spiritualitas, kegiatan ini juga menyediakan ruang bagi wali murid untuk berperan aktif dalam kegiatan sekolah. Dalam pengajian kali ini, Ustad Catur Andriyana memberikan tausiyah yang sarat akan ilmu dan pesan moral yang bermanfaat bagi seluruh peserta. Tausiyah yang disampaikan menyentuh berbagai aspek kehidupan, mulai dari pentingnya mendidik anak dengan penuh kasih sayang hingga bagaimana peran orang tua dalam membentuk karakter anak yang saleh dan berakhlak mulia. Setelah sesi pengajian berakhir, para wali murid diarahkan untuk berkumpul di kelas masing-masing. Di sana, mereka berdiskusi dengan guru terkait perkembangan anak-anak mereka selama proses belajar mengajar di sekolah. Diskusi ini menjadi momen penting untuk saling bertukar pandangan mengenai kemajuan akademik dan non-akademik siswa, serta memberikan kesempatan kepada wali murid untuk menyampaikan masukan atau pertanyaan langsung kepada para guru. Kegiatan ini mendapatkan sambutan hangat dari seluruh peserta, baik dari pihak sekolah maupun wali murid. Dengan adanya program pengajian rutin ini, SD Negeri Jetis berharap bisa terus menciptakan hubungan yang kuat antara sekolah dan keluarga, demi kemajuan bersama serta pembentukan karakter anak-anak yang cerdas dan berakhlak mulia. Semoga kegiatan ini dapat terus berjalan dengan baik dan memberikan manfaat besar bagi seluruh pihak yang terlibat.
video :